06/08/2020 | Notícias

Recorde na produção de trigo no Estado de São Paulo

Redação Agrimotor

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Expectativa é de boa colheita – acima de 300 mil toneladas – caso o clima venha colaborar nas próximas semanas.

O segundo encontro da Câmara Setorial do Trigo no estado que ocorreu  nesta semana, desta vez, por conta da pandemia da Covid-19, foi realizado remotamente. Participaram as quatro maiores cooperativas do estado, Cooperativa Agro Industrial Holambra, Castrolanda, Capal e a Cooperativa Agrícola de Capão e destacaram a boa evolução das lavouras, devido ao clima favorável e as chuvas dos últimos meses.

“Mesmo online esse encontro é muito importante para dividirmos os desafios e as necessidades dos segmentos que atuam com o cereal no estado, entendendo como está o mercado e promovendo a união do setor como um todo”, destacou o presidente da Câmara Setorial do Trigo de São Paulo, Victor Oliveira.

“De acordo com o levantamento feito por meio do reporte dos representantes das cooperativas temos potencial para um volume estimado de trigo em São Paulo acima da casa das 300 mil toneladas, se o clima permitir”, afirmou Oliveira.

Ainda de acordo com as cooperativas, a colheita será realizada entre os meses de setembro e outubro. “As lavouras estão indo muito bem e temos a expectativa de obter um trigo de boa qualidade. Claro que dependemos muito do fator clima, mas a tendência é que tenhamos uma safra muito boa este ano”, reforça o presidente da Câmara.

Em um cenário geral, o representante da Gavilon, Pedro Sampaio destacou o aumento da produção de trigo no Brasil, o que pode representar uma redução no volume a ser importado.

Incremente de nova área de trigo em SP
A equipe da Biotrigo apresentou um estudo que indica a possibilidade de crescimento da área de trigo no estado. Segundo os dados apresentados, o estado possui 20 moinhos em atividade, que consomem cerca de 12% da demanda por trigo no Brasil. São Paulo possui hoje uma área de produção de aproximadamente 85 mil ha, o que segundo a Biotrigo poderia ser ampliado de maneira significativa.

“São Paulo é um case de sucesso em termos de ampliação de área e de melhora da qualidade do trigo no país. Acreditamos que há a possibilidade de aumentar a área de produção no estado e com isso oferecer trigo de qualidade aos moinhos e rentabilidade aos produtores paulistas”, disse a supervisora de qualidade industrial da Biotrigo Genética, Kênia Meneguzzi.

“Esse é um estudo muito positivo, pois nos apresenta um potencial grande para o crescimento de área e produção, que seria facilmente absorvido pelos moinhos paulistas, além de oferecer uma oportunidade rentável aos produtores do estado. Nós como Câmara Setorial seguiremos apoiando este trabalho, visando ampliar a presença do trigo nos campos paulistas”, finalizou Oliveira.

Fonte: Attuale Comunicação

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